Weibo Facebook E-mail
magnify
Home 康桥讲堂

康桥讲堂

【康桥讲堂】是剑桥学联学术部与访学部合作创办的以访问学者为主要演讲者的系列讲座活动,旨在加强不同领域专家学者之间的交流与互动,探讨大家共同关心的话题和各领域的最新学术成果。从2016年年初迄今,【康桥讲堂】已成功举办八期系列讲座活动。

 

第一期:语言学专题讲座

2016年新年伊始,1月16日下午16点在美丽的国王学院,第一期语言学专题讲座成功举行,聚焦于语言学,顺势研讨东西方语言文化差异。

江苏师范大学于涛老师-大数据背景下语言资源与语言研究

Picture 1 of 4

第二期:“数字时代的阅读与创伤焦虑”专题讲座

2016年3月19日下午16点在剑桥大学工程系,第二期:“数字时代的阅读与创伤焦虑”专题讲座成功举行。

第二期:“数字时代的阅读与创伤焦虑”专题讲座

Picture 1 of 6

第三期:“视觉艺术与传记电影“专题讲座

2016年5月22日下午在工程系LR4,第三期 “视觉艺术与传记电影“专题讲座成功举行。

第三期 “视觉艺术与传记电影“专题讲座

Picture 1 of 7

第四期:“社会与传媒“专题讲座

2016年7月3日周日下午15点在工程系Lecture Room 6,第四期”社会与传媒”专题讲座成功举行。浙江传媒学院副教授宋红岩老师进行了“中国长三角地区农民工社会流动与社会认同研究“这一主题讲座。浙江传媒学院副教授赵莉老师,带来了题为 “超越信息缺损模式:环境传播中的公众参与“的演讲。

第五期:”中英文学作品及译文的形象研究“专题讲座

2016年9月24日星期六下午4点在剑桥大学工程系LR6,第五期”中英文学作品及译文的形象研究“专题讲座成功举行。江苏大学外国语学院副教授姚琴老师进行了题为“追寻霍克斯笔下红楼主人公形象“的专题演讲。江西理工大学教授曾繁健老师则以“英诗中国形象的客体输入与反观”为题给大家分享了近期研究成果。

 

康桥讲堂特期:剑桥牛津学术交流日

11月26日下午,【康桥讲堂】特期之“剑桥牛津学术交流日”‘专题讲座在剑桥大学工程系成功举行。剑桥大学访学学者陈博老师、刘毅老师,和牛津大学访问学者付文慧老师,围绕“文化自信与中国发展”这一主题分别进行了精彩的演讲,为到场的老师和同学们分享了自己的研究成果与感悟。

2016年11月26日下午,【康桥讲堂】特期之“剑桥牛津学术交流日”‘专题讲座在剑桥大学工程系成功举行。

“剑桥牛津学术交流日”‘专题讲座

Picture 1 of 7

第七期:“文化与叙事”专题讲座

2016年11月27日下午2点在剑桥大学工程系,第七期“文化与叙事”专题讲座成功举行。

第七期“文化与叙事”专题讲座

Picture 1 of 6

第八期:“现实中的社会分配与小说中的政治空间”专题讲座

2016年12月10日下午3点在剑桥大学工程系,第八期“现实中的社会分配与小说中的政治空间”专题讲座成功举行。

第八期“现实中的社会分配与小说中的政治空间”专题讲座

Picture 1 of 3

© CSSA Cambridge