开启互联网思维 乐视携手剑桥学者共筑归国梦

(2015年8月7日,北京)近年互联网公司不仅在国内蓬勃发展,其海外的影响力亦不可小觑。8月6日,剑桥中国学生学者联谊会(下称“剑桥中国学联”)一行学者组成剑桥学子“一带一路”筑梦之旅,莅临乐视总部参观访问。参访成员进行多屏互动体验的同时,全面了解了互联网思维及乐视独有的生态模式,双方还就技术、归国就业及人才培养等多方面进行了深入交流。
访问活动由体验开启,来自剑桥大学各专业的多名博士生感受了乐视超级手机、超级电视、EUI系统和体感游戏等最先进的设备与技术。随后,集团政府事务部顾婷婷女士介绍了以“平台+内容+终端+应用”垂直整合的闭环生态链及其横向扩展的开放生态圈,在座学者纷纷表示,“乐视创新的这种开放的闭环生态系统,必将引领互联网的第三次发展浪潮。”
其后的交流环节将本次参观推向高潮,来自工程、计算机、管理、化工等各个专业的学者代表,对乐视超级汽车的设计研发、能源利用以及语音识别等进行了技术性探讨,并就以上问题与乐视集团品牌传播及营销中心吴晓晶女士进行了深入交流。就读语音识别博士三年级的陈谐表示,“智能互联网电动汽车是大势所趋,乐视超级汽车‘SEE计划’与北汽和阿斯顿•马丁的合作前景光明。”;更有经济学的张景峰同学对乐视所坚持的CP2C模式产生浓厚兴趣:“唯有长期的千万人参与、千万人研发,才能带来极致的用户体验。”
剑桥中国学联为英国剑桥大学内最大的华人社团,拥有超过3,000名中外会员,本次北京之行均为最前沿、最高端的企业。剑桥中国学联代表表示:“乐视集团以其极高的世界知度,吸引着上万优秀学者的目光,更是剑桥学子心中归国就业的理想之所。此次参观不仅启发了学者们的互联网思维,更让我们切身感受到乐视人的热情及使命感。”
1
(剑桥中国学联到访乐视总部,双方就技术、归国就业及人才培养等多方面进行了深入交流)
2
(参访学者对乐视先进的设备与技术进行体验。)
633741158
(集体合影)

Close Menu