Weibo Facebook E-mail
magnify

上海外联会代表团来剑桥考察

Published on September 23, 2015 by

2015年9月22日,上海外联会代表团来到剑桥大学考察。上海海外联谊会副会长 吴金城先生、台盟上海市委秘书长 李碧影女士、上海海外联谊会办公室副主任王杰弘先生、上海海外联谊会办公室副主任朱卫权先生、上海海外联谊会干事郭电波先生以及上海海外联谊会干事王梁先生来到剑桥亲切慰问广大华人学生学者。剑桥大学学联主席刘秀云,常务副主席张子萌,外务副主席陈谐以及剑桥当地华人学生学者参加此次座谈会。

座谈会上,吴金城副会长为各位海外华人学生详细解读了统战政策,介绍了上海外联会的主要职责,并介绍了上海海外人才引进政策,让大家受益颇深。随后,剑桥学联主席刘秀云对访问团的到来表示热烈的欢迎,并表示为了为中英两国文化传播建立沟通的桥梁,学联从去年开始组织剑桥精英学子交流之旅,每年会选拨优秀学生回国走访参观,让大家更了解祖国的发展。今后,学联会继续加强双方合作,为祖国输送更多的人才。

随后,考察团参观了剑桥大学国王学院、三一学院等,详细了剑桥大学书院制体系,并了解了当地华人学者的生活科研情况。

 
© CSSA Cambridge