中国中关村人才特区留学生英国创业大赛启动

中共中央、国务院的《国家中长期人才发展规划纲要(2010~2020年)》发布后,国务院、北京市和中关村先后出台多项吸引高层次人才回国服务,鼓励、支持青年自主创业的政策。为进一步让身在海外的高层次人才了解中国的人才政策,吸引更多海外高层次人才回国服务,在中关村管委会、石景山区委组织部以及英国大使馆教育和科技处等部门的支持下,北京市石景山区常青藤创业研究中心面向全英国高端人才举办本次创业大赛。
中关村大赛
本次大赛旨在建立英国留学生、学者与中关村科技园区的联系,帮助他们建立回国的专属驿站。 比赛以回国创业报效祖国为宗旨,依托中关村的专业团队和科技力量,给予优秀创业者展扶持,为海外人才的回国创业提供有针对性的实际帮助,并且有顶尖天使投资机会,帮助海外高层次人次建立快速回国创业的渠道。
中关村人才特区留学生(英国)创业大赛,已在2012年12月23日正式启动。所有英国的留学生、访问学者以及旅英企业家均可以1-3人的团队报名参加。大赛对参赛者的产业方向选择不做限制,但参赛项目须符合国家法律法规和政策导向,属于国家、北京市和中关村鼓励、支持发展的产业领域,具有一定的社会效益和经济开发价值。
大赛将分为两个阶段:项目征集阶段和评审阶段,为即日起到2013年2月,所有参与团队将得到远程创业知识技能培训和创业计划书撰写的指导; 2013年2月至2013年3月10日的初赛评审阶段中,组委会将筛选出前二十名的作品晋级远程复赛,并产生前六名,进入远程决赛。最终决赛将在2013年3月16日于北京远程举行。优秀设计团队将获得新华都商学院和中关村的专业培训,为其创业保驾护航,以及在石景山区创业的优惠政策。
大赛网站:http://www.ivyi.org.cn/cyds2012/default.htm
 
附件:中关村英国创业大赛申请表和计划书模板


 
关于此比赛的相关报道可在下面找到。

Leave a Reply